Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:01 

Zstkyvedvio
Поиграем-с?
Флешмоб, стыренный у <Кэри> :

Вы отмечаетесь в комментах, я даю вам три названия. Вы пишете, о чем могли бы быть эти книги, если их писали вы.

# книги от Кэри:
So fuckin' special
Описаны вымышленные 70-ые года. Такими, какими они могли бы быть при в каком-нибудь альтернативном прошлом. Общество завернуло в развитие паровых технологий и промышленности, а не информации, и соответственно вся поверхность земли застроена заводами и фабриками. В небе постоянный смог, смены дня и ночи не видно - здесь постоянно сумерки. Атмосфера безысходности и полнейшей монохромности бытия. Но, посреди всех этих оттенков серого живет один человек. Он слишком хорош для этого мира и он постоянно замечает что он отличается от других. Он даже чтоли ярче выглядит. Книга повествует о том, как этот юноша пытается найти свою нишу в этом блеклом мире. После изрядных неудачных поисков он понимает истину - он ничем не ярче других, ярче он только сам для себя, для остальных - такая же серость как и мир вокруг. И что каждый человек считает себя чем - то ярким тоже только для себя, а по факту он лишь серая точка на сером фоне. С этим осознанием он вешается.

Нечего терять
Настоящее время. Антиутопия и аллюзия на извечную тему о людях, которые узнают что вот-вот умрут и начинают делать множество вещей, на которые у них были связаны руки. Но только не в этой книге. Описана жизнь скромной девушки, которой вот-вот исполнилось 25 лет, но она одинока из-за своей скромности. И в один прекрасный момент она пересиливает себя и делает первый шаг и знакомиться с понравившимся ей парнем. Дальше у нее начинает понемногу складываться удачная жизнь, планируется свадьба. Все налаживается, есть далеко идущие планы... До того как с ней не происходит несчатный случай и она не умирает в диких муках на операционном столе после аварии.

Если долго-долго-долго...
Показано техногенное будущее. В котором живет мужчина, окончательно разочаровавшийся в жизни. Он жуткий консерватор и не признает никаких новых технологий... он не может найти себя в этом мире - это не его мир, он тут чужой. И он постоянно пытается покончить жизнь самоубийствами самыми различными способами, но медицина настолько на высоком уровне - что его постоянно воскрешают и он пытается умереть снова. Вся его жизнь так и проходит в муках и попытках убить себя. Книга заканчивается неопрделенностью...

Все три книги образуют единый цикл из прошлого, настоящего и будущего...

P.S. извините, у меня был тяжелый день =\

@музыка: the idoru - last raindrop

@темы: моб

URL
Комментарии
2008-11-08 в 09:50 

nezdara
я (не?!) псих!!
.

2008-11-08 в 12:48 

Zstkyvedvio
[Illusion] :
1. Механическое эго
2. Все будет слишком...
3. Обычная история

URL
   

[noir.désir]

главная