19:27 

Давно я тут не был...

Zstkyvedvio
Начатый, но так и не оконченный рассказик... сомневаюсь - стоит ли его дописывать когда нибудь или нет?

«
Дневник.

Я не помню кто я и кем я был. Вся моя жизнь это один сплошной провал. Череда неизвестных событий и незапомнившихся людей. Единственное что я знаю точно, так это то, что меня зовут Джо Блоу. Вы не ослышались… именно так и зовут. Я мог быть кем угодно, но я всего лишь один из толпы.
Мне сейчас с виду 27 лет, но я помню лишь последние 3. Я себя помню с момента изгнания, если можно так выразиться. Но обо всем по порядку. Вернемся же к моему возможному прошлому – его нет. Его действительно нет. Точнее может оно и есть, но я не нашел ни одного факта, который бы это подтверждал. Единственное в чем я точно уверен, так это в том, что меня зовут Джо Блоу. Я перерыл тысячи и тысячи газет в старых библиотечных подшивках, но так и не нашел ничего связанного с собой. Мое имя там мелькало лишь в криминальных хрониках и было нарицательным для неизвестных грабителей, насильников или пострадавших. За три года я не встретил ни одного человека, который бы узнал меня, хотя много путешествовал. Я изрядно поездил по миру и знаете что? Оказалось что я хорошо владею другими языками (может в прошлой жизни я был переводчиком?). Откуда у меня в голове живут все эти слова – я не знаю, как в принципе не знаю вообще ничего о себе.
Я путешествовал по ночам автостопом. Водители в такое время мало доверяют попутчикам, особенно таким как я. Ну вы вот подобрали бы на какой-нибудь скоростной автостраде, за сотни километром до ближайших населенных пунктов, стоящего на обочине парня, неспешно курящего и ждущего при свете луны. Поэтому думаю сможете догадаться, что иногда попадались люди останавливающие ради своей какой-то корысти. Какие-то старые пид*ры, предлагающие подвезти за ряд интимных услуг, какие-то маразматики, которым нужна компания чтобы выговориться, сельские рубаха-парни, которые тебе всю дорогу рассказывают как и кого они отделали в стоге сена. Они все моральные уроды. В принципе я недалеко от них ушел. Я сижу слушаю каждого из них, и, не говоря ни слова, курю в открытое окно. Нормальные водители попадаются редко. Нормальными я называю тех, кто не задает лишних вопросов и не отягощает тебя ненужными сведениями о себе. В идеале нормальные водители говорят за всю дорогу всего 4 слова. «Тебе куда? Садись. Приехали.» Но такие попадаются редко. С остальными же иногда бывают трудности. После некоторых случаев – у меня теперь в кармане лежит нож. Знаете, такой – нажимаешь на кнопку и лезвие быстро выщелкивает из своей канавки. Здесь главное скорость. Успеть среагировать. Хорошо что у меня с этим нет проблем. Уже нет.
Когда же приезжаю в очередной город – я никогда особо не заморачиваюсь поиском жилья. Чаще всего это какие-нибудь приюты для бездомных, или дешевые мотели, если смогу где-нибудь раздобыть денег. Иногда я подрабатываю тем, что играю в клубах на гитаре. Я думаю вы уже поняли, что спрашивать откуда я это умею – бесполезно (а может в прошлой жизни я был музыкантом?). Но все равно я это сейчас говорю чтоб вы поняли, что в общем я ночую где придется. Хоть мне это и противно. Мне куда больше нравится роскошь и уют. Я люблю стильно одеваться. Обычно я это делаю не за свои деньги. Иногда я встречаю людей, которые глядя на меня говорят, что я один из них. Кто-то при этих словах немного брезгливо отворачивается, кто-то фальшиво улыбается, а кто-то просто удивлен. Я не знаю почему они так говорят. У меня с ними нет ничего общего. Почти ничего. То, что я так же пью кровь как и они – не делает нас ближе.
Да, я еще не сказал, но я вампир. Я пью кровь. Эту приятную живительную влагу. Все оттенки красного. Знаете – у жителей северных стран кровь гораздо чище и светлее, чем у жителей Югов. А у аристократии, хоть и говорят что у них голубая кровь – на самом деле обыкновенная красная. Причем чаще всего невкусная. Точнее как, кровь вкусная по определению, но у них там слишком много всякого хлама. У некоторых бомжей и то чище кровь, чем у некоторых аристократов. Хотя может это мне с моим везением такие попадались? В общем да, я вампир. А это уже один из немногих фактов которые я знаю о своей нынешней жизни. Я не знаю кем я был раньше, но последние три года которые я помню – я вампир. Считайте это моей профессией, хобби, или плохой привычкой. Мне все равно.
...
»

28.02.09

@музыка: the horrors - count in five

@темы: творчество?

URL
   

[noir.désir]

главная